Accedi al sito
Serve aiuto?
image0
image1
image2

_ » concorsi » concorso Sarentino

  concorsi
Uno degli obbiettivi del progetto  architettonico è quello di conferire un'immagine innovativa al nuovo edificio scolastico.

Esso è composto da tre blocchi tre blocchi chiaramente identificabili anche dall'esterno, nei quali sono disposte le aule. I rimanenti blocchi tra le aule ospitano invece diverse aree per i laboratori e le vie d’accesso per i tre blocchi. La scala è situata nelle immediate vicinanze della zona di ingresso , in modo che gli studenti si possano orientare bene.

All’esterno i cortili, i campi da gioco e il verde degli spazi aperti, che mantengono le qualità di un parco, con ampi prati, alberi e cespugli, danno alla costruzione un fascino particolare. Gli spazi aperti , semi - aperti e chiusi sono quindi presenti in un rapporto estremamente equilibrato.
Inoltre, particolarità, che agisce positivamente sul benessere psicologico degli studenti, è la luce solare che attraverso delle aperure poste sul soffitto penetra dall’alto.