Accedi al sito
Serve aiuto?
image0
image1
image2
image3
image4
image5

_ » concorsi » Concorso Naturno

  concorsi
La forma elicoidale ascendente dell'edificio, ispirata dalla forma modellata da acqua e rocce dei monti circostanti, permette di creare un rapporto armonico con gli edifici ed il paesaggio vicini. A nord infatti, dove la posizione delle case è più bassa, l'edificio è costruito su un unico livello, mentre verso sud, dove gli edifici hanno invece un basamento più alto, esso è sviluppato su due o tre piani.

Tra gli obbiettivi che stanno alla base del progetto architettonico è presente anche quello di creare all’interno dell’edificio un percorso chiaro e libero per mostre ed esposizioni. Con questo obiettivo in mente infatti, la sala principale è stata posta a diretto contatto con la sala per mostre temporanee, permettendo così alle due aree di formare un'unità, che può eventualmente essere separata. 

Grazie all’utilizzo delle risorse ambientali, che garantiscono un elevato livello di sostenibilità, l’edificio ha raggiunto i requisiti di "CasaClima-Nature". Il guscio esterno del complesso è isolato con pannelli in fibra di legno che consentono l’uso passivo dell'energia solare nei mesi invernali; inoltre è previsto anche l'utilizzo di acqua piovana per i servizi igienico-sanitari e per l'irrigazione delle aree verdi.